Gentile Collega,
nell’ambito dell’offerta formativa, l’Ordine, ha accreditato il convegno: “Pascoli naturali e qualità sensoriali e nutrizionali del latte e dei formaggi - Il formaggio ovino nella nutrizione umana”, organizzato dal CNR-ISPAAM di Sassari.
Il convegno tratterà i seguenti temi: la variabilità e l’elevata biodiversità dei pascoli mediterranei, il contenuto di composti bioattivi in specie da pascolo, influiscono sulle proprietà del foraggio e possono influenzare le caratteristiche chimiche e nutraceutiche del latte e di conseguenza del formaggio. Il formaggio diventa quindi l’espressione ambientale, economica ed identitaria di un territorio.
Il convegno consente l’attribuzione di massimo 0.375 CFP come attività di tipo caratterizzante e si svolgerà a Sassari (SS), presso Sala Convegni del CNR, in Via La Crucca, 3, il giorno 18 novembre 2019 dalle ore 10.00 alle ore 13.00. La registrazione dei partecipanti è prevista dalle ore 9.00.
La partecipazione è gratuita.
Per qualsiasi informazione puoi contattare la segreteria organizzativa:
Dott. Gianni Re: 3669014584, giovanniantonio.re@cnr.it
Dott. Toni Stangoni 3470019702 antonpietro.stangoni@cnr.it
Un saluto cordiale,
Il Presidente
Ernesto Usai, Dottore Agronomo